«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сухим из воды не выйти: более двух тысяч владивостокцев стали участниками «Гонки героев»

Забеги с препятствиями, рукоходы и переправы, рвы и поля с колючей проволокой – 20 июля, во Владивостоке стартовала пятая, юбилейная «Гонка героев». Ее участниками стали более двух тысяч горожан, включая самых юных жителей города. Преодолел мультиспортивную полосу препятствий и глава Владивостока Олег Гуменюк.

В этом году организаторы «Гонки героев» на военном полигоне «Горностай» подготовили для участников трассу из 34 препятствий, общая протяженность которой составила 8,8 километров. Из новых испытаний – рукоход «Бочки-колеса» и лианы. Для детей в возрасте от 4 до 10 лет была разработана 400-метровая трасса с 10 препятствиями. Среди них – забор со сложными перилами, переход по сетке, испытание моряков (горизонтальная сетка), переход по специально разработанным конструкциям. Также они смогли попробовать свои силы в преодолении «Царь-горы», высота которой составила более двух метров.

«Хочу сказать, что вне зависимости от того, пройдете ли вы сегодня всю дистанцию или только половину, вы уже победители. Мне также приятно видеть здесь и самых юных участников «Гонки героев». Им есть на кого ровняться», – обратился к собравшимся глава Владивостока.

Сухим из воды не выйти: более двух тысяч владивостокцев стали участниками «Гонки героев»

Всего на полосу препятствий сегодня вышли более двух тысяч участников. Среди них были как любители, так и профессиональные спортсмены. Участниками также стали команды различных организаций. В их числе была и команда администрации Владивостока.

Кроме того, в этом году в рамках соревнований впервые прошел отборочный региональный этап конкурса «Курсантский бросок». За право быть сильнейшим сразились девять команд высших военных училищ и гражданских вузов региона.

Для справки

«Гонка Героев» – командная военно-спортивная игра в России. Проводится при поддержке Минобороны РФ. Представляет собой кросс длиной около 9 км по пересечённой местности с преодолением препятствий.  В 2017 году количество участников и зрителей «Гонки Героев» достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек, а география проекта расширилась практически на всю Россию – от Калининграда до Камчатки и вышла за пределы страны. «Гонка Героев» прошла в Азербайджане и Германии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: