«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Завершена разработка проекта маршрутной сети города Орла

Московский институт «МосТрансПроект» при поддержке Департамента транспорта города Москвы разработал проект городской маршрутной сети для города Орла по просьбе губернатора Орловской области. В настоящий момент предложения столичных специалистов находятся на рассмотрении городских властей.

Обсуждение проекта новой маршрутной сети прошло 19 июля в областной администрации. На встрече присутствовали представители «МосТрансПроекта», руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин, заместитель руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Васильев, руководство города Орла, Орловского района.

Для разработки новой маршрутной сети московские инженеры проанализировали существующую сеть на дублирование, проверили ее соответствие с основными точками притяжения горожан, качество обслуживания всех районов города, новых микрорайонов, а также классность подвижного состава на маршрутах и необходимую провозную способность.

«МосТрансПроект представил на рассмотрение администрации и жителям города Орла проект новой маршрутной сети, которая в перспективе поможет оптимизировать работу наземного транспорта в городе и снизить уровень загруженности дорог. Основной целью создания новой сети является обеспечение качественного транспортного обслуживания населения на всех направлениях, снижение времени поездок по основным связям в Орле, модернизация имеющихся маршрутов, исключение дублирующих маршрутов.

Появление новой сети подразумевает использование подвижного состава средней и большой вместимости для обеспечения максимального комфорта пассажиров и необходимой провозной способности, обновление автопарка, модернизацию дорожной инфраструктуры, а также удобные пересадки на транспортно-пересадочном узле (ТПУ).

На данный момент проект находится на этапе согласования числа маршрутов и их трассировки, после чего будет определено количество необходимых транспортных и денежных средств для реализации проекта.

Справочно:

«МосТрансПроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, который входит в транспортный комплекс Москвы. Специфика института – решение проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: