«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Имамеев проверил ход работ по ликвидации последствий ЧС в городе

По поручению мэра Благовещенска Валентины Калиты первый заместитель мэра Олег Имамеев проехал по тем объектам города, на которых сохраняется сложная ситуация. Олег Гатауллович поставил задачи перед подрядчиками по принятию дополнительных мер по устранению повреждений, нанесенных прошедшими дождями.

Так, если в микрорайоне вода с подтопленных участков ушла, на пересечении улиц Шимановского и Раздольной в районе КПП образовались настоящие «озера». В течение часа на данный участок была направлена бригада для перекачки воды. «На следующий год этот участок обязательно поставим на ремонт в связи с тем, что существующая ливневая канализация не справляется», – резюмирует первый заместитель мэра.

Силами МКП «ГСТК» уже устранен провал на велосипедной дорожке вдоль Новотроицкого шоссе, образовавшийся также из-за подмывания водой. Работы по подсыпке были произведены оперативно, в дальнейшем будет проведена более серьезная работы по укреплению откоса.

Ещё один объект, находящийся на круглосуточном контроле – четвертый корпус детского сада № 35. На площадке трудятся порядка двадцати рабочих, задействована техника. Одновременно работают две бригады: одна – на ремонте поврежденной отмостки, вторая приступила к работам по установке забора по всему периметру территории детского сада с устройством ростверка, который позволит отвести дождевые потоки в сторону от дошкольного учреждения.

«На контроле все объекты, которые подверглись подтоплению, а это достаточно большой объем: и частные подворья, и социальные объекты, и участки дорожно-уличной сети. Работы на них ведутся с утра до позднего вечера, графики исполнения работ также держим на контроле. Планируем завершить основные работы в течение недели. В случае необходимости сроки могут сдвинуться. Главное – соблюсти качество выполняемых работ, работаем на результат», – подчеркнул Олег Имамеев. – «Такая задача поставлена мэром, и мы будем её выполнять».

Напомним, с 15:00 17 июля на территории Благовещенска установлен режим чрезвычайной ситуации в связи с прошедшими в ночь с 16 на 17 июля сильными дождями.

Горожанам, чье имущество или приусадебный участок пострадали от подтопления, необходимо обращаться с заявлением в администрацию города Благовещенска (ул. Ленина, 133, каб. 106).

Заявления на обследование территорий для предоставления соцпомощи из-за затопления принимаются также в управлении социальной защиты населения по адресу: г. Благовещенск, ул. Северная 186, кабинет 101 и 102, со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Телефоны для консультаций и предварительной записи: 225-841, 225-842, 225-843.

Также напоминаем, что информация о подтопленных территориях, заявки на откачку воды в круглосуточном режиме принимается по телефону ЕДДС города: 202-112, и по телефону: 993-218.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: