«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хлеб будет выпекаться из пшеницы сорта полба и спельта

Возделыванием так называемой "дикой пшеницы" с давних времён занимались наши предки

Зерно этих культур можно отнести к разряду органических продуктов питания, экологически чистых, в буквальном смысле здоровых. Они не подвержены заболеваниям, не требуют применения химической обработки. Эти культуры очень ценны и востребованы, потому что из их зерна получаются полезные для здоровья продукты.

В октябре 2018 года, в рамках реализации проекта "Здоровые продукты", сельскохозяйственный кооператив «Новая Заря» посеял 11 гектаров озимой спельты, а весной на такой же площади яровую полбу. Сейчас началась жатва. Скоро будет собран урожай, который станет семенным фондом, пойдёт на размножение. В следующем сезоне под спельту и полбу будет отведено 120 гектаров пашни.

Совсем скоро у жителей Шебекинского городского округа появится возможность попробовать здоровые продукты, произведенные из спельты и полбы. Ведь кооператив не только расширяет посевы этих культур, но и намерен создать производственные мощности по переработке органической продукции. Запуск оборудования позволит получать из полбы и спельты различные крупы – ячневые, пшеничные, перловые. И, конечно, будет производиться помол зерна на муку, из которого затем будут печь вкусный хлеб по старинным русским рецептам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: