«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сабантуй отмечают на Камчатке

Национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй проходит на поляне в районе поселка Новый. В его открытии принял участие Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Сабантуй – один из самых ярких, самых любимых всеми без исключения жителями нашего края праздник. Конечно, Сабантуй – праздник национальный, но посмотрите, сколько людей, совершенно разных религиозных убеждений он объединяет. На Камчатке мы отмечаем Сабантуй уже в 26-й раз, и с каждым годом организаторы стараются сделать программу более интересной и зрелищной. Уверен, что и сегодня вас ждет множество ярких впечатлений и интересных мероприятий и для взрослых, и для ребятишек. Камчатцы – люди разных национальностей и религий – дружны и едины. И в своем уважении к традициям, и в своей любви к родной земле. Друзья, погода сегодня нам благоволит, и я вам желаю прекрасного настроения и отличного Сабантуя»,– сказал Владимир Илюхин.

Для гостей праздника проходит концерт с участием артистов из Татарстана, национальная борьба «курэш», игры для детей и взрослых: битье горшков, бег в мешках, перетягивание каната, бои на бревне мешками.

«На Камчатке мы не в первый раз. Для меня Сабантуй — это, прежде всего, связь с нашими корнями, возможность встретиться, пообщаться на родном языке, потанцевать, спеть вместе, отведать блюда национальной кухни. Сегодня на празднике я познакомился с очень многими интересными людьми. Я испытываю радость, что встретился со своей культурой, находясь на Камчатке», — сказал гость праздника из Санкт-Петербурга Динар Байтимиров.

Желающие испытать свои силы могут принять участие в подъеме на столб,   соревнованиях по армрестлингу, турнире по гиревому спорту, а также в поиске монет в кефире. Самые сильные и ловкие получат ценные призы и подарки. В 17:00стартуют конные скачки, официальное закрытие состоится в 18:00.

Добавим, праздник организован региональной общественной организации татар и башкир Камчатского края «Дуслык» (Дружба) при поддержке агентства по внутренней политике Камчатского края в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: