«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иркутской области пострадавшим начали выдавать жилищные сертификаты

В Иркутской области начали выдавать жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения. Первые сертификаты получили жители города Тулун. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Уточняется, что документы для приобретения нового жилья получили шесть семей.

Ранее стало известно, что правительство России выделило 14,1 млрд. рублей на помощь пострадавшим от наводнения. Соответствующее распоряжение в четверг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 10,8 млрд. рублей пойдут на покупку жилья для граждан, оставшимся без крова, еще 3,3 млрд. рублей – на капитальный ремонт поврежденных домов.

В Тулуне действительно предлагали жилищные сертификаты, рассказала в интервью радио Sputnik жительница города Тулун Анастасия Корнеенко.

«Город выглядит более опрятно и не так ужасающе, подчистили завалы. Я была просто очевидцем, но среди знакомых и родственников много пострадавших. Кто-то получил выплаты, кто-то до сих пор ждет, борется. Это бумажная волокита, особенно если человек живет не по прописке, и этот дом затопило. Это все надо доказывать, это делается не за один день. Но уже действительно предлагают жилищные сертификаты», – сказала Анастасия Корнеенко.

Другая жительница города Тулун Анастасия, подруга которой осталась без жилья, подтвердила радио Sputnik, что сертификаты начали выдавать с сегодняшнего дня. Сертификаты будут действительно короткий срок, до декабря. Суммы у всех будут разные, будут учитывать предыдущие жилищные условия. Она добавила, что люди получили первые выплаты, 10, 50, 100 тысяч рублей.

Напомним, 25 июня из-за сильных дождей в Иркутской области началось наводнение, затопившее около 110 населенных пунктов. Было повреждено более 11 тысяч домов. От стихии пострадали 38 тысяч человек, 725 жителей госпитализированы. Погибли 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: