«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярский камерный оркестр озвучит фильмы Чарли Чаплина

Красноярский камерный оркестр примет участие в 41-м Международном фестивале музыки, который пройдет в португальском городе Повуа-де-Варзин.

Повуа-де-Варзин - один из старейших музыкальных фестивалей Европы, в котором принимали участие такие прославленные русские артисты, как виолончелист Мстислав Ростропович, пианисты Григорий Соколов и Аркадий Володось, скрипач Вадим Репин и другие.

Приглашение Красноярский камерный оркестр получил от арт-директора фестиваля Рауля да Коста. Молодой, талантливый португальский пианист познакомился с коллективом оркестра в 2017 году на Международном фестивале камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа». Спустя год он пригласил оркестр Михаила Бенюмова выступить у себя на родине. Коллектив из Сибири станет первым российским оркестром, который примет участие в Международном фестивале музыки в Повуа-де-Варзин.

В рамках фестиваля Красноярский камерный оркестр даст два концерта: 18 и 20 июля. Первый уже состоялся и прошел в соборе Matriz Churchof Póvoa de Varzim. Этот католический храм является достопримечательностью города. А 20 июля оркестр выступит в Театре Гарретт. Выступление будет посвящено 130-летию Чарли Чаплина. Оркестр выступит в необычной для себя роли – вживую озвучит две немые картины Чаплина, которые входят в золотой фонд мирового кинематографа: «Малыш» (1921 г.) и «Собачья жизнь» (1918 г.). Музыка к фильмам написана самим Чарли Чаплиным.

Творческая поездка проходит при финансовой поддержке администрации города Красноярска и акционерного общества «Полюс Красноярск».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: