«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Омск готовится к очередному отопительному сезону

Соответствующие работы в ресурсоснабжающих организациях, управляющих компаниях, обслуживающих жилищный фонд города, в администрации Омска и администрациях округов начались еще в мае — сразу после окончания отопительного периода 2018-2019 годов.

Как сообщили в администрации Октябрьского округа, для оперативного решения вопросов, возникающих в процессе подготовки к зиме жилых домов и социальных объектов, в округе действует штаб. В его состав входят специалисты администрации, представители комитетов территориального общественного самоуправления, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Исполнительный директор фонда объединения и развития ТОС Октябрьского округа Евгения Тыщенко считает, что важность и значимость штаба очень велика: «Здесь можно обозначить проблему и совместными усилиями найти пути ее решения. Так и делается на заседаниях. Представители комитетов говорят о своих проблемных вопросах, они бывают частными — по конкретному дому или общими — для микрорайона в целом. А руководство окружной администрации берет вопрос на контроль. Администрация работает непосредственно с ресурсоснабжающими организациями или управляющими компаниями, чтобы проблему своевременно решить. Постоянный контроль и координация действий по подготовке к зиме, в том числе с участием общественников, который год позволяет нашему округу входить в зиму на должном уровне и в числе первых».

Как сообщил на очередном заседании окружного штаба по подготовке к зиме начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Борис Солодухин, по состоянию на 16 июля 2019 года, из 960 многоквартирных домов, расположенных на территории округа, акты полной готовности получили более 20% домов и 60% домов предъявлено ресурсоснабжающим организациям. Согласно графикам управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК до 15 сентября весь жилой фонд Октябрьского округа планируется подготовить к новому отопительному сезону.

«Как и в других округах, еще у нас действует комиссия по проверке готовности к отопительному сезону, итогом работы которой является оформление паспортов полной готовности объектов к зиме», — добавил Борис Солодухин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: