«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

У мэрии Омска не смогли отсудить 158 миллионов рублей

Верховный Суд отказал уфимской компании «Специализированный застройщик «Комплексное развитие», которая пыталась взыскать с администрации города 158 миллионов рублей.

Как установлено в ходе судебных разбирательств, в мае 2014 года по итогам аукциона департамент имущественных отношений и ООО «Специализированный застройщик «Комплексное развитие» заключили шестилетний договор аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:100801:3188. Площадь участка — 226 545 квадратных метров, компанией планировалось комплексное строительство жилья. В июне 2015 года постановлением администрации Омска единый участок был поделен на 24 более мелких участка.

В 2016 году компания обратилась с заявлением о предоставлении в аренду без проведения торгов вновь образованных земельных участков. Департамент, в свою очередь, отказал в заключении договора, сославшись на наличие задолженности у компании. Арбитражный суд обязал департамент заключить этот договор.

Дополнительно ООО «Специализированный застройщик «Комплексное развитие» подала исковое заявление к департаменту с требованием возместить 158 миллиона рублей за пользование чужими деньгами, убытки и упущенную выгоду. В мае 2018 года компания-застройщик одержала победу в уфимском суде. Однако юристы омского муниципалитета не согласились с данным решением и оспорили его в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. На этом спор не закончился — застройщик обратился в Верховный Суд России.

Но, изучив материалы дела, Верховный Суд принял решение отказать ООО «Специализированный застройщик «Комплексное развитие» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: