«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Приоритет слабым местам»: в Норильске работал «Общероссийский народный фронт»

В Норильске с рабочим визитом побывали представитель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Светлана Калинина и заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России Маргарита Жаркова. Делегация осмотрела городские улицы и дворы, подъезды многоквартирных домов, особое внимание уделила школам и детским садам. По итогам было проведено совещание с руководством блока городского хозяйства, управляющими компаниями, в диалоге принимали участие и местные предприниматели.

Светлана Калинина предложила уделить повышенное внимание городским дорогам, а именно – качеству асфальта, благоустройству детских площадок, фасадам и антитеррористической защищённости учебных учреждений – школы и детские сады должны быть обнесены высоким забором. Кроме того, она дала поручение привести в порядок территорию, прилегающую к школе на Энтузиастов,5. Она призвала руководство города регулярно принимать участие в федеральных программах по благоустройству.

В свою очередь, заместитель Главы города Норильска Николай Жигулин поблагодарил Светлану Калинину за плодотворную работу и конструктивные замечания. «По итогам этого визита мы достигли хороших результатов в части взаимодействия. Заручившись поддержкой «Общероссийского народного фронта», мы рассчитываем, что все вопросы, которые нас сегодня заботят, будут решены. Мы безусловно принимаем критику, будем работать над ошибками. Но самое главное, что мы увидели поддержку федерального уровня, для нас это очень важно», - подытожил он.

Николай Жигулин отметил, что Норильск уже принимает участие в программах по благоустройству различных уровней. Так, из федерального бюджета муниципалитету выделено 500 тысяч рублей на спортинвентарь. Продолжается реализация федеральной и муниципальной программ «Формирование современной городской среды». Из местного бюджета выделены средства на новые тёплые остановки.

В завершение Светлана Калинина оценила новый парк на Комсомольской улице, хороший подход к восстановлению мозаики советских времён, высокое качество норильской кухни и доброжелательность норильчан.

Представитель ОНФ собирается вернуться в город через два месяца. Светлана Калинина проверит выполнение задач, которые обсуждали на совещании.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: