«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Без иллюзий: пальмовому маслу отменят налоговые льготы

Госдума хочет отменить налоговые льготы для продуктов с пальмовым маслом. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщают СМИ. Законопроект о повышении НДС с 10% до 20% внесут на рассмотрение 18 июля.

Пальмовое масло по употреблению уже обогнало соевое и продается в четыре раза больше подсолнечного. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. Он добавил, что компания Nestle в прошлом году закупила 425 тысяч тонн пальмового масла.

«Нет вариантов, что пальмовое масло полезно. Само по себе пальмовое масло – как бы смесь масел. Например, есть так называемое красное пальмовое масло, это как фракция пальмового масла. Оно жидкое, туда уходят ненасыщенные жирные кислоты, картеноиды. Это масло в принципе хорошее, достаточно дорогое. Делать, возить, хранить его достаточно сложно. В обычном пальмовом масле много насыщенных жирных кислот. Это уже делает его плохим. В процессе подготовки проводятся две тепловых процедуры. Отбеливание и дезодорирование. В процессе этих процедур в пальмовом масле становится больше трансизомерных жирных кислот. Они значительно хуже усваиваются и расщепляются организмом. Пальмовое масло увеличивает атерогенность нашего питания, увеличивают скорость тканевого воспаления. И через это воспаление идет развитие возрастных болезней, сахарного диабета, артериальной гипертонии, рака толстой кишки, рака предстательной железы. Нет вариантов, что это масло полезно. Еще одно его свойство: оно присутствует в продукте или безымянно, или под названием растительное масло, растительный жир. Мы ведемся на слово «растительный», а это просто маркирующий термин», – сказал Михаил Гинзбург.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: