«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Военные медики ЦВО завершили вакцинацию населения в Тулунском районе

Медицинские подразделения Центрального военного округа завершили профилактические мероприятия по предупреждению гепатита А и дизентерии среди населения в населенных пунктах Тулунского района Иркутской области, попавшие в зону подтопления.

В период работы в г. Тулуне и в населенных пунктах Тулунского района силами медицинской службы группировки для оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения вакцинации было развернуто 9 временных медицинских пунктов. Из них 3 – в местах размещения личного состава, прибывавшего для ликвидации последствии чрезвычайной ситуации, 6 – для оказания помощи гражданскому населению, в том числе 4 – в стационарных условиях пункта временного размещения пострадавших, и 2 – полевых, в том числе 1 – подвижный на базе автоперевязочной.

«Силами 12 врачебно-сестринских бригад группировки первичная медико-санитарная помощь оказана свыше 800 пострадавшим, в том числе 93 детям. Вакцинировано по эпидемическим показаниям свыше 2,5 тыс. граждан, из них – более 400 детей. Также фагировано бактериофагом дизентерийным 307 детей», - отметил начальник 1026 ЦГСЭН, подполковник медицинской службы Иван Мухачев.

С использованием специальной наземной техники и врачебно-сестринской бригады группировки совершено 11 выездов в населенные пункты Тулунского района, подвергшихся затоплению. 8 – в отдаленные и труднодоступные и 3 – в городские районы г. Тулун

В период работы подвижного временного медицинского пункта на базе поселковых фельдшерско-акушерских пунктов организован и проведен консультативный прием населения военными врачами-специалистами. 180 человек получили консультацию, в том числе 46 детей.

При проведении подворовых обходов оказана медицинская помощь 30 маломобильным гражданам.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, проводят вакцинацию местного населения.

Источник: Минобороны РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: