«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Аэропорт Новый Уренгой получил допуск к приёму Embraer-190 и Embraer-195

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил возможность приёма и выпуска пассажирских самолётов Embraer 190, Embraer 195 и их модификаций. Допуск получен в соответствии с актом готовности аэропорта и решением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Получение допуска на обслуживание новых для аэропорта газовой столицы типов самолёта расширяет возможности по развитию маршрутной сети, – рассказал исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Авиакомпании, выполняющие полёты в Новый Уренгой, развивают свой воздушный парк. Мы со своей стороны обеспечиваем безопасность и высокие стандарты качества обслуживания всех типов воздушных судов».

Самолёты Embraer 190 и Embraer 195, разработанные бразильскими авиастроителями в начале 2000-х годов, успешно зарекомендовали себя на авиарынке, как безопасные, имеющие достаточно большую дальность полётов до 4 500 км и хорошую вместимость – до 122 пассажиров (в зависимости от компоновки).

Отметим, что аэропорт Новый Уренгой допущен к приёму более 30 типов воздушных судов российского и зарубежного производства. В их числе: четыре типа Airbus, пять типов Boeing, три типа Embraer, Sukhoi Superjet 100, три типа «Ил», шесть типов «Ан», два типа «Як» и другие, а также все типы вертолётов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: