«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Псковской области будут открыты межрайонные Центры клиентского обслуживания по вопросам ТКО

В районах Псковской области планируется открыть межрайонные Центры клиентского обслуживания регионального оператора ТКО. Об этом рассказал директор филиала ООО «Экопром» Сергей Пайст на рабочем совещании под руководством Заместителя Губернатора Василия Осипова, которое прошло в среду, 17 июля, в Администрации области.

«Первый центр по обслуживанию клиентов у нас уже открыт и успешно работает в городе Пскове. Все поступающие обращения от граждан обрабатываются, оказывается консультативная помощь. Стараемся делать все, чтобы граждане оперативно получали всю необходимую информацию. В планах открытие такого же Центра в Великих Луках, а затем — межрайонных в Псковской области», — сказал Сергей Пайст.

Директор филиала ООО «Экопром» также отметил, что по состоянию на сегодняшний день, сбор платы с физических лиц составляет 70 процентов, а с организаций - 50 процентов. По данному вопросу ведется претензионная работа с должниками.

«В планах регионального оператора публиковать статистическую отчетность о своей работе на сайте. Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о публикации в средствах массовой информации списка организаций-должников, которые не оплачивают выставленные счета», — отметил директор филиала «Экопром».

Руководители муниципальных образований, участвовавшие в совещании, в свою очередь адресовали представителю регионального оператора ряд вопросов, которые требуют доработки. Среди обозначенных тем был вопрос уборки несанкционированных свалок, корректировки в ряде районов «мешкового» вывоза мусора на контейнерный тип.

На совещании напомнили об обязанности муниципалитетов вести реестр контейнерных площадок. По данным Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сегодня в Псковской области шесть районов заполнили реестр в полном объеме, семь — частично и исправляют сейчас ошибки, еще в семь — не хотят исправлять ошибки, а в шести — ничего не сделали.

Отдельно участники совещания обсудили тему рекультивации свалок в Дновском, Красногородском, Куньинском, Локнянском, Палкинском, Пустошкинском, Струго-Красненском и Усвятском районах. Руководителям указанных районов дано поручение представить графики и предложения по решению этого вопроса в областной Комитет по строительству и ЖКХ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: