«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Турпоток в Карачаево-Черкесию по итогам первого полугодия вырос на 12%

Карачаево-Черкесию за первое полугодие 2019 года посетило 730 тысяч туристов, что на 12 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам экспертов туристический поток в Карачаево-Черкесии на 2019 год составит 1,500 млн. человек, тогда как в 2018 году он составил 1,350 млн. человек.

«Самыми популярными курортными зонами на территории Карачаево-Черкесии, конечно, являются ВТРК «Домбай» и ВТРК «Архыз», ТРК «Медовые водопады», Тебердинский государственный природный биосферный заповедник» и «Пхия Кислые источники». Активное развитие туристической отрасли в республике способствовало масштабному строительству объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры на курорте Архыз, что в свою очередь повлекло значительное увеличение турпотока. Введение в эксплуатацию в зимнем сезоне 2018-2019 годов новой канатной дороги на северном склоне способствовало увеличению  турпотока. «Архыз» является стратегическим для республики и конкурентоспособным на мировом уровне. Курорт предоставляет рабочие места для жителей республики, является стимулом для развития малого и среднего бизнеса», - отметил первый заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов.

Привлекательность курортных зон повысилась также за счет установления в Домбае к сезону 2018-2019 годов водопроводных сетей водоснабжения, насосных станций протяженностью 3,55 км для осуществления искусственного оснежения горнолыжных трасс на склоне горы Мусса-Ачитара.

Кроме того, в ноябре 2018 года в Малокарачаевском районе КЧР была введена в эксплуатацию автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения «Конзавод - Коммунстрой - Медовые водопады». Таким образом, этот туристический маршрут приобрел еще большую популярность.

Положительно сказывается на увеличении туристического потока в КЧР целый ряд мероприятий событийного туристического календаря, активно реализуемый Министерством туризма, курортов и молодежной политики КЧР. В том числе проведение «Всероссийского фестиваля туристской песни на Домбае», международного этнографического фестиваля «Праздник айрана на Медовых водопадах» на ТРК «Медовые водопады» и установление экстремального аттракциона «Zip Line», участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет-2019», Международной выставке «MITT - 2019» и других площадках.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: