«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества

В Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества «Молоды душой», который призван способствовать развитию волонтерства среди граждан старшего возраста и реализации социальных проектов, а также выявить лучшие региональные практики.

Открытие центра стало возможным благодаря победе республиканских активистов «серебряного» возраста во Всероссийском конкурсе Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда «Память поколений», который с успехом прошел во второй раз и собрал 201 заявку из 65 регионов страны.

«В Кабардино-Балкарской республике уже реализуются успешные проекты «серебряных» добровольцев. Они ежедневно создают и воплощают в жизнь большое количество акций, направленных на решение конкретных социальных проблем. Уверена, что благодаря работе центра «Молоды душой», в регионе будет реализовано множество новых интересных проектов. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую поддержку», – рассказала представитель Ассоциации волонтерских центров Резеда Валиуллина.

Победителями второго Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах РФ наряду с Кабардино-Балкарией стали Амурская, Белгородская, Воронежская, Кировская, Ростовская, Ульяновская и Сахалинская области, Чувашская Республика и Пермский край.

«Молоды душой» – комплексная программа, направленная на создание условий для вовлечения граждан старшего поколения в волонтерскую деятельность. В рамках программы разработаны образовательные и методические материалы, проводится обучение «серебряных» добровольцев, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: