«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Медики контролируют детский отдых в загородных лагерях Екатеринбурга

Специалисты осмотрели 2 тысячи 250 детей и подростков с начала летней оздоровительной кампании.

Медицинские работники Детского городского центра здоровья проводят комплексные обследования детей, которые отдыхают в загородных лагерях уральской столицы. За не полные две смены врачи проверили 2 тысячи 250 юных екатеринбуржцев в возрасте от 7 до 17 лет. 

Выездные мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Здравоохранение». Такая форма проведения медицинских осмотров удобна как детям, так и медикам, поскольку специалистам удается провести скрининг состояния здоровья в организованных группах и выдать каждому воспитаннику летнего лагеря паспорт здоровья, а юные горожане не тратят дополнительное время на профосмотры.

Все необходимое оборудование медицинские работники везут с собой. Специалисты проводят такие исследования, как экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ, экспресс-анализ для определения общей глюкозы в крови, комплексная детальная оценка функции дыхательной системы и профилактический осмотр гигиениста-стоматолога.

Кроме того, в рамках реализуемого проекта медицинские работники в игровой форме обучают ребят основным принципам здорового образа жизни, делятся знаниями по профилактике социально-значимых заболеваний, а также зависимого и рискованного поведения.

«За весь летний период, с целью выявления функциональных отклонений, обследуется в среднем 3,5 – 4 тысячи детей и подростков. Каждый ребенок получает на руки карту здорового образа жизни с необходимыми рекомендациями по питанию, физической активности, режиму учебы и отдыха», – рассказала заведующая Детского городского центра здоровья Ольга Мафицына.

До конца лета специалистам Детского городского центра здоровья Екатеринбурга предстоит осмотреть еще около 1 тысячи 750 детей и подростков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: