«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

30 человек отравились едой из автоматов здорового питания

Около 30 человек отравились едой из автоматов Healthy Food в Москве. 17 человек госпитализированы. По данным Роспотребнадзора, они заразились сальмонеллезом. Вендинговые аппараты сети закрылись во всех столичных бизнес-центрах.

Представитель сети Healthy Food Валентина Черных сообщила СМИ, что бренд временно приостановил производство и начал масштабную проверку с участием независимых экспертов.

Потребитель абсолютно не защищен, неважно, где он ест: в ресторане, в магазине или из автомата, рассказал в интервью радио Sputnik юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов.

«После того как вы вышли из заведения или отошли от автомата, доказать причинно-следственную связь на практике практически невозможно. Вернее, возможно, но с большим трудом. Нужно установить много фактов, что вы отравились именно от креветки или макаронины. Чтобы это установить, когда вы это пережевали, и оно попало в щелочную среду, вызвало инфекцию, для этого нужно как минимум собирать рвотные массы. В этом вопросе никто ничего делать не будет. У нас не установлен механизм законодательства. Потребитель на свой страх и риск питается в надежде, что продукты проверяет Роспотребнадзоре, и что у вас добросовестный исполнитель», – сказал Олег Фролов.

Маловероятно, что кто-то будет придавать этому серьезное значение, считает эксперт.

«30 человек для многомиллионного города – капля в море. Если только пообсуждают в интернете день-два. Вряд ли будут действия, которые повлекут негатив для продукции», – считает Олег Фролов.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: