«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рустамбек Пирмагомедов провел аппаратное совещание

15 июля под председательством первого заместителя главы городского округа «город Дербент» Рустамбека Пирмагомедова состоялось аппаратное совещание. В нем приняли участие председатель Собрания депутатов города Мавсум Рагимов, руководители служб и структурных подразделений администрации. 

Предваряя обсуждение, Рустамбек Пирмагомедов вручил Благодарственные письма от главы Дербента за активное участие в общественной жизни города и значимых культурно-массовых мероприятиях актрисе Государственного Лезгинского драматического театра имени С. Стальского Назире Агасиевой, начальнику управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Нармине Балоглановой, директору сети супермаркетов «Панорама» Тимуру Гамзаеву, генеральному директору ООО «Тефи» Физули Сагуеву и руководителю рекламного агентства ООО «Пиксель» Тельману Оруджеву.

Обсуждение насущных вопросов началось с доклада Айваза Рагимова о собираемости налоговых и неналоговых доходов. В частности он отметил, что внесены изменения в плановые бюджетные назначения по собираемости налогов.

По тому же вопросу начальник управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев доложил о мероприятиях по увеличению налоговых платежей. Было принято решение провести совещание с приглашением руководства МРИ ФНС для определения дальнейших действий по увеличению собираемости налогов.

Затем был поднят вопрос о размещении дорожных знаков и автобусных остановок.  Начальник управления ЖКХ Артур Гамзатов отметил, что некоторые указатели и автобусные остановки на территории города не соответствуют нормативам, поэтому необходимо актуализировать данные по ним и заново составить их реестр. Он также сообщил, что готовится конкурсная документация, и в ближайшее время будут объявлены торги на разработку схемы мест дислокаций дорожных знаков и разметок.

В ходе совещания Рустамбек Пирмагомедов напомнил о случае, произошедшем на Дербентском мусорном полигоне. Вечером 12 июля на территории полигона начался пожар. Ситуация с момента ее возникновения находится под контролем администрации города, привлечена техника для того, чтобы засыпать тлеющие участки грунтом.

По вопросу сбора и вывоза мусора на территории города выступил заместитель главы администрации Заур Эминов.

По его словам, управление работой регионального оператора ведется в «ручном» режиме. ООО «Экологи-ка» не обеспечивает своевременную уборку мусора из контейнеров, из-за чего захламляется территория вокруг них. Как отметил Заур Эминов, необходимо установить дополнительные контейнеры и решить вопрос с новым транспортом для вывоза мусора.

Также в ходе аппаратного совещания был рассмотрен вопрос реконструкции улицы Махачкалинская.

Заместитель главы администрации Арсен Шерифов рассказал, что на данный момент завершились конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Победителем стала дербентская компания - ООО «Маяк». Подрядчик уже приступил к выполнению работ.  Здесь планируется выполнить асфальтирование дорожного полотна, установить бордюры и тротуары, а также заменить коммуникации.

Однако, несмотря на то, что жители улицы согласились снести свои незаконные строения, которые мешают благоустройству, в этом вопросе продолжают возникать трудности, мешающие подрядчику выполнять свою работу.

Рустамбек Пирмагомедов поручил ответственным подразделениям администрации решить данную проблему. Администрация города и подрядная организация готовы оказать содействие жильцам в сносе незаконных пристроек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: