«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Суд решил, что администрация Владимирской области обирает муниципалитеты

В соответствии с федеральным законодательством об образовании расходы на оплату труда младших воспитателей и других сотрудников, которые обеспечивают образовательный процесс в детских садах, возложены на областной бюджет. Однако администрация Владимирской области решила, что в нашем, отдельно взятом регионе, будет иначе. И на протяжении почти 6 лет фактически обирала муниципалитеты Владимирской области.

Это стало возможным из-за неопределенных формулировок, которые «закрались» в приложение к постановлению губернатора Владимирской области от 09.09.2013 №998 «Об утверждении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях». Из-за этой «неопределенности» администрация Владимирской области по сути свалила на и без того нищие муниципалитеты свою обязанность финансировать оплату труда младшего и вспомогательного персонала детских садов. Попытки добиться правды в процессе рабочих переговоров администрации города Владимира с администрацией области ни к чему не привели, в результате пришлось разбираться в суде.

Суд пришел к выводу, что формула, по которой администрация Владимирской области рассчитывает субсидию на содержание дошкольных образовательных учреждений, позволяет «белому дому» ежегодно снижать финансирование по этой статье, причем совершенно немотивированно. Так, за последние 3 года только город Владимир недополучил из областного бюджета на данные цели порядка 1 миллиарда рублей. Как подчеркивает глава администрации города Владимира Андрей Шохин, не трудно понять, сколько можно было сделать на эти очень существенные для муниципалитета средства - от строительства и ремонта детских садов до приобретения инвентаря и учебных пособий.

11 июля, по итогам нескольких судебных заседаний, Владимирский областной суд вынес принципиально важное решение. Суд удовлетворил требования администрации города Владимира к администрации Владимирской области, признав оспариваемое приложение к указанному выше постановлению губернатора незаконным с момента вступления решения суда в законную силу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: