«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

День Устья: праздник лодки, вкус ухи и заплыв на пять километров

Сегодня вечером в селе Устье стартует XIX областной конкурс мастеров-лодочников. Он станет одним из главных событий праздничной программы, посвященной 90-летию Усть-Кубинского района.

Свои изделия представят на конкурс 20 участников, среди них не только опытные мастера, но и усть-кубинские школьники. В рамках праздника состоятся соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку, конкурсы «Песочные фантазии», «Устьянская уха» и «Лодка в миниатюре».

В субботу в Устье начнет работу «Устьянская ярмарка». В адрес организаторов поступило 120 заявок от сельских поселений, торговых учреждений, индивидуальных предпринимателей и сельхозпроизводителей.

«К юбилею района в Устье проведен большой объем ремонтных и благоустроительных работ. Это радует не только местных жителей, но и многочисленных гостей, которые уже приехали на праздник в лодочную столицу Вологодчины, - сообщила нам редактор устьянской газеты «Северная новь» Анна Страмова.

Главая площадка праздника по традиции разместилась на набережной Кубены. В парке имени Владимира Смелова раскинется «Библиотечная поляна». В субботу здесь откроют скамью писателя Константина Коничева. В сквере Ветеранов на берегу Кубены пройдет конкурс на лучшее приготовление устьянской ухи. Спортивные соревнования с пятницы проходят на обновленном стадионе. Здесь открылась площадка ГТО. Решение о ее установке было принято на градостроительном совете, состоявшемся в Устье в октябре 2018 года.

В честь 90-летия района выпускник местной школы Илья Лашков осуществит заплыв по реке Кубене от поселка Высокое до главного праздничного причала в Устье. Ему предстоит преодолеть пятикилометровую дистанцию.

Перед селянами выступят музыканты из Вологды, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга.

После завершения большой концертной программы устьянское небо расцветится огнями праздничного фейерверка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: