«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полгода бездействия: прокуратура требует от мэрии нанести на карту Златоуста все мусорки

Минуло полгода, отведенных на разработку регламента расположения в черте округа контейнерных площадок, но местные власти не выполнили этого требования. На этот раз сделать схему, которая наглядно покажет, где площадок много, а где не хватает, администрацию по требованию надзорного ведомства обязал Златоустовский суд.

– Суд признал бездействие администрации округа незаконным и обязал в месячный срок разработать и утвердить схему размещения мест (площадок) накопления ТБО на карте Златоустовского округа масштабом 1:2000, – прокомментировала «Златоуст.инфо» помощник прокурора Златоуста Виктория Фисунова. – После появления такой карты-схемы и жителям, и регоператору станет понятно, где контейнерных площадок в избытке, а где их мало, на каком расстоянии от жилых домов они расположены. Возможно, слишком отдаленные площадки стоит приблизить к домам.

В других городах подобный регламент давно существует. Каждый житель может найти на схеме свой дом и узнать, какие еще мусорки есть поблизости. Ведь закон не привязывает жильцов многоэтажек к какой-то определенной (например, ближайшей) из них.

Именно на основании схемы жители вправе обратиться в мэрию с просьбой оборудовать новую контейнерную площадку, если в районе их мало, или перенести ее поближе к дому, если она находится слишком далеко. Кроме того, регламент поможет компании «Вторком», действующей по договору с регоператором – «Центром коммунального сервиса», оптимизировать свою работу в плане логистики и повысить качество услуг по вывозу мусора.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: