«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Использовать нельзя уничтожать: где ставим запятую в отношении «санкционки»?

В правительстве предложили отказаться от уничтожения изъятых продуктов питания. Проработать этот вопрос предложил вице-премьер Алексей Гордеев. Об этом сообщают СМИ. По словам Гордеева, продукты можно использовать по назначению, если сделать соответствующие анализы. Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев предложил отправлять такие продукты социально незащищенным группам населения.

Ранее с инициативой отказаться от уничтожения изъятых продуктов выступил Роспотребнадзор. Напомним, изъятые продукты питания в России уничтожают с 2015 года. В первую очередь, санкционные товары. По данным ведомства, за последние три года в России уничтожили более 26 тысяч тонн санкционных продовольственных товаров.

Это будет сложно реализовать, но это получит поддержку населения, рассказал в интервью радио Sputnik ресторатор, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Практически все продукты, которые приходят, безопасны и их можно использовать. Как бы не получилось, что проверки, которые будут делать, лабораторные исследования, будут дороже самих продуктов. Большинство населения возмущается и не понимает, как можно уничтожать пищевые продукты и зачем это пускать под бульдозеры», – сказал Сергей Миронов.

Куда направить эти продукты, сложный вопрос для государства, отметил ресторатор.

«Выработать единую схему сложно и долго. Очень разные группы продуктов, их надо регламентировать, сделать разные продукты. Надо определить, от какого количества это будут делать. Например, если поймали 20 кг, наверняка не будут делать проверки. Но и непроверенные партии не будут выпускать. Общий процесс займет не меньше полугода», – сказал Сергей Миронов.

Будет правильно, если эти продукты будут распределяться между незащищенными слоями населения, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов.

«Сейчас затрачиваются огромные средства, чтобы уничтожить тонны полноценных продуктов. У нас есть процент бедного населения, которые не могут себе позволить такие продукты. Если продукты пересекли границу, они уже имеют сертификаты, страну происхождения, соответствуют СанПиНам. Дополнительные проверки не требуются, исключительно лабораторные исследования», – считает Олег Фролов.

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: