«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Евгений Авилов встретился с активистами Привокзального округа

На встрече присутствовали председатели ТОСов, старшие по домам, заместитель исполнительного секретаря партии «Единая Россия» по Привокзальному округу, помощник депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы Инна Шевелева, представители теруправления Привокзального округа.

В начале беседы, которая прошла в неформальной обстановке за чашкой чая, глава администрации Тулы рассказал о планах по развитию города, округа.

Евгений Авилов отметил, что Привокзальный округ один из лидеров по благоустройству дворовых территорий. В этом году в округе проходит комплексный ремонт Одоевского шоссе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо асфальтового покрытия на шоссе приведут в порядок остановочные павильоны, заменят светофорные объекты, вместо удаленных аварийных деревьев высадят новые.

В планах продолжить переселение жителей из аварийного жилья. Евгений Авилов отметил, хотя федеральная программа завершена, благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина продолжается региональная программа. По ней ежегодно в Туле планируется переселять по 8-10 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В Привокзальном округе строятся школы. Одна на 600 мест открылась в Зеленстрое в 2018 году. Еще одна на 100 мест откроет свои двери в этом году в Мясново. Евгений Авилов напомнил, что за шесть последних лет в городе было построено десять детских садов. Очередь от 3 до 7 лет в Туле ликвидирована. Решается задача по обеспечению местами малышей ясельного возраста.

Много планов по реконструкции коммунальных сетей, в том числе решается вопрос о передаче в концессию тепловых сетей для приведения их в нормативное состояние. В этом году начнется реализация проекта по строительству цеха механического обезвоживания осадка. Это позволит решить застарелую проблему запаха с очистных сооружений. Основной источник - иловые поля, площадь которых в итоге сократится в 17-19 раз.

Интересовал жителей Привокзального округа и вопрос транспортного обслуживания, в том числе сообщение с новым микрорайоном «Северная Мыза». Попасть туда сейчас проблематично, посетовали туляки. Евгений Авилов заверил жителей, вопрос решается. С середины июля в микрорайон поедут автобусы, аукцион на пассажирские перевозки уже разыгран.

Глава администрации города рассказал, что Тула переходит на новую систему пассажирских перевозок. Было проведено масштабное исследование по изучению пассажиропотока, чтобы разработать новую маршрутную сеть и расписание. Евгений Авилов добавил, что в городе создан единый организатор перевозок, который будет отвечать за распределение средств между перевозчиками. Плата будет зависеть не от числа перевезенных пассажиров, а от пройденного километража. Это позволит сделать весь городской транспорт льготным. Кроме того, в планах со следующего года внедрить в Туле, так называемую карту «Тройка», с ее помощью можно будет приобрести билет на час. Это возможность пересаживаться с одного вида транспорта на другой в течение часа без дополнительной оплаты.

- Весь городской транспорт будет ходить строго по расписанию, и за его соблюдением будет вестись строгий контроль. Стоит задача полностью перейти на автобусы средней и большой вместимости, - отметил Евгений Авилов.

Решается в Туле вопрос и по альтернативным способам передвижения по городскому пространству. В областном центре намерены развивать сеть велодорожек. Так, уже проведена проектная работа по прокладке велосипедного маршрута от Баташевского сада до Казанской набережной. В планах в следующем году начать реализацию данного проекта.

Поднимался в ходе встречи вопрос по содержанию воинских мемориалов, захоронений, памятных мест. Евгений Авилов отметил, что в этом году был отремонтирован сквер тулякам-Героям Советского союза. Начнется реконструкция площади Победы. Что касается содержания воинских мемориалов, то принято решение после возложения венков, цветов, спустя сутки их убирать, так как они разносятся ветром, и создают впечатление неухоженности памятных мест. Если жители примут решение следить за состоянием венков, крепить их должным образом, счищать пыль, убирать их с памятников не будут.

Также в ходе встречи звучали вопросы по уборке и благоустройству территорий, ремонту асфальтового покрытия, дымовентканалов. Глава городской администрации пообещал, все вопросы будут взяты на личный контроль и проработаны. В свою очередь от жителей Евгений Авилов попросил более активного участия, обратной связи, чтобы было налажено продуктивное взаимодействие населения с органами исполнительной власти. Только так можно решить насущные проблемы

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: