«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Бурятии жесткую посадку совершил Ан-24. Есть жертвы и пострадавшие

Соблюдение законодательства о безопасности полетов проверит  Сибирская транспортная прокуратура в связи с жесткой посадкой Ан-24 в Бурятии, где погибли двое пилотов. На место выехал Байкальский транспортный прокурор. Инцидент произошел сегодня утром в аэропорту Нижнеангарска. По словам одного из пассажиров, левый двигатель выключился у Ан-24 за 15 минут до посадки. «Самолет дал круг и пошел на посадку. Он не успел оттормозиться, пронесся по всей полосе и врезался», - сказал мужчина РИА новости. Еще одна женщина - очевидец сообщила, что после аварийной посадки нос самолет загорелся, пассажиры начали выбегать из Ан-24. Самолет полностью сгорел. Погибли пилот и техник. На борту находилось 47 человек, в том числе трое детей. В соцсети «ВКонтакте» появилась видеозапись из аэропорта Нижнеангарска, где произошло ЧП. На кадрах виден дымящийся самолет и представителей экстренных служб.

В эфире радио Sputnik представитель ГУ МЧС по республике Бурятия заявил, что на месте ЧП работают 65 человек и 15 единиц техники.

«Организован контроль за состоянием пострадавших в лечебных учреждениях. На место происшествия из города Улан-Удэ вылетел борт санитарной авиации. Объявлен сбор оперативного штаба Главного управления МСЧ России республики Бурятия. Приведен в готовность борт Ми-8 МЧС России. На месте работают пожарные, работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел, всего 65 человек и 15 единиц техники. Напомним, сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России Республики Бурятия поступило сообщение о том, что при посадке пассажирский самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетной полосы, пробил ограждение и врезался в очистные сооружения. В результате чего произошло возгорание борта и здания очистных сооружений», - сообщили радио Sputnik в пресс-службе  ГУ МЧС по республике Бурятия.

https://radiosputnik.ria.ru/


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: