«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске прошёл первый турнир по городошному спорту среди «особенных» семей

На открытой площадке спорткомплекса «Красноярск» за победу в соревнованиях боролись 5 красноярских семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Победу одержала семья из Кировского района, второе место заняла команда Центрального, третье  — семья из  Железнодорожного района. Победителям торжественно вручили кубок и  комплект медалей, а почётные грамоты и сладкие призы получили все участники турнира.

«С инициативой провести такие соревнования к нам обратилась семья сибиряка Лариона Ивановича Лапухина,  который, несмотря на инвалидность, не опустил руки, и вернулся к полноценной жизни после полученной травмы. Мужчина приготовил для семей награды и призы. Через некоторое время планируем провести такой турнир, но сделать его масштабнее. Родители ребят после соревнований всерьёз заинтересовались игрой, а судья  соревнований Сергей Кучин уже пригласил их на бесплатные тренировки»,  — рассказывает Марина Хайрулина, директор «Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района».

Ларион Иванович родился в Томске, несколько лет проработал на речном флоте. В 1969 году попал в ДТП, после которого правую ногу пришлось  ампутировать. В 1972 продолжил работу слесарем-заточником на химкомбинат «Енисей», позже слесарем-наладчиком 5 разряда на фабрике мороженного на «Хладокомбинат». В 2009 вышел на заслуженный отдых. Вместе с супругой воспитал пятерых сыновей.

Ещё с 1999 года он начал активно заниматься спортом: волейболом, игрой в городки, кёрлингом на колясках и шахматами. Спортсмен неоднократно занимал призовые места на всевозможных соревнованиях. Например, в 2018 году выиграл личное первенство Красноярска по городошному спорту и стал чемпионом среди людей с ограниченными возможностям здоровья. Также в прошлом году победил в Чемпионате Красноярского края по кёрлингу.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: