«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Свыше 10 тонн наркотических веществ выявили российские таможенники в 1 полугодии 2019 года

В первом полугодии 2019 года сотрудники правоохранительных подразделений ФТС России во взаимодействии с российскими и зарубежными коллегами изъяли из незаконного оборота свыше 10 тонн наркотических средств, сильнодействующих, а также психотропных веществ и их прекурсоров. Таковы промежуточные итоги работы таможенных органов, подведенные 26 июня – в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

По 595 фактам выявленных в первом полугодии 2019 года правонарушений возбуждено 233 уголовных дела и 58 дел об административных правонарушениях. По 318 фактам материалы переданы в иные правоохранительные органы. Проведено 46 мероприятий «контролируемая поставка», по результатам которых из незаконного оборота изъято более 18,5 кг наркотических средств.

Специалисты-кинологи со служебными собаками в 1 полугодии 2019 года более 2 тыс. раз привлекались к участию в поисковых мероприятиях при проведении таможенного контроля, оперативно-разыскных мероприятий таможенных органов и совместных мероприятий с иными правоохранительными органами. При участии кинологов ФТС России в 479 случаях было обнаружено и изъято около 500 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

Одним из крупнейших задержаний 1 полугодия 2019 года стал факт выявления в марте 2019 года сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России незаконного перемещения из Латвии в Россию в грузовом автомобиле партии гашиша весом почти 300 кг и оценочной стоимостью в 300 млн рублей.

Наиболее значительным за последние годы задержанием, как по объему вещества, так и по его оценочной стоимости, стал факт выявления правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни в июне 2019 года незаконного ввоза из Республики Эквадор в Россию на морском судне почти 400 кг партии кокаина стоимостью около 4,5 млрд рублей.

Таможенные органы продолжают работу по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: