«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выпускник из Ноябрьска сдал сразу два единых госэкзамена на 100 баллов

На Ямале подведены предварительные результаты сдачи ЕГЭ. По сведениям департамента образования автономного округа, 19 выпускников получили 100 баллов.

В этом году по количеству «100-балльников» лидирует Ноябрьск – пять человек (химия, история, русский язык, информатика и ИКТ). Особо отличился выпускник школы №7 Кайрат Байбориев.

Талантливый молодой человек получил 100 баллов по двум предметам – русскому языку и информатике и ИКТ. Победитель многочисленных олимпиад и конкурсов по окончании школы заслуженно получил медаль «За успехи в учении». Свой профессиональный путь он уже наметил, видит себя студентом университета ИТМО Санкт-Петербурга.

Все успехи Кайрат связывает с поддержкой и любовью семьи. Родители уверены в своем сыне: они воспитали достойного человека, который умеет ценить человеческие отношения, быть благодарным.

Вклад в копилку высших баллов по ЕГЭ внесли три новоуренгойца – по русскому языку и физике, три выпускника из Муравленко – по литературе, химии и русскому языку. По два рекордных результата у выпускников Салехарда по литературе и русскому языку, и один в Губкинском – по русскому языку. Один стобалльник по биологии есть в Лабытнанги, в посёлке Уренгой Пуровского района – по литературе.

По решению Государственной экзаменационной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа все стобалльные работы подвергаются региональной перепроверке.

«Перепроверка проводится пять последних лет. Случаев необъективного оценивания выявлено не было, — отмечает первый заместитель директора департамента образования автономного округа Сергей Бойченко. — Кроме того, перепроверке на региональном уровне вновь подвергнутся высокобалльные работы, оцененные в 95-99 баллов».

По словам специалистов регионального департамента образования, число стобалльников может возрасти. Окончательные результаты государственной итоговой аттестации будут подведены в первой декаде июля. Для сравнения: в прошлом году по итогам ЕГЭ 100 баллов набрали 9 человек.

Отметим, что с 2011 года в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО выпускникам, достигшим успехов в учебе, получившим 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ или ставшим победителем/призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплачивается премия в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: