«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2019 году Астраханской области на развитие дорожной сети выделено 2 млрд 200 млн руб

В Москве, в Большом Кремлёвском дворце, закончилось заседание Госсовета «О создании сети безопасных и качественных дорог».В его работе принял участие врио губернатора Игорь Бабушкин. Астраханская тема прозвучала в выступлении Президента России Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на важную тему - приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов.

«Этот вопрос мы рассматривали недавно на совещании в Астрахани, - напомнил  Путин. - Мы договорились, что к сегодняшнему Госсовету будут представлены конкретные предложения».

Врио губернатора Игорь Бабушкин считает, что данные поручения крайне своевременны, поскольку Астраханская область, как и многие российские регионы, столкнулась с проблемой значительного износа искусственных дорожных сооружений. Из 283 мостов и путепроводов региона 148 находятся в аварийном и предаварийном состоянии.

В нашем регионе проблема осложняется ещё и тем, что дельта Волги буквально изрезана водотоками - их более 1 000. Порой люди физически не могут попасть из одного района в другой, не воспользовавшись мостом или паромом. Свыше трети населения Астраханской области проживает в запаромных сёлах, по сути, на островах.

Развитию транспортной инфраструктуры Астраханской области федеральный центр уделяет большое внимание. Напомним, что три из десяти поручений, данных президентом страны по итогам совещания о социально-экономическом развитии Астраханской области 14 мая в Ахтубинске, посвящены вопросам развития транспортной инфраструктуры.

Так, до 1 июля поручено выделить из Резервного фонда Правительства РФ средства для финансирования работ по приведению в нормативное состояние моста через реку Ахтуба в Ахтубинске.

До 1 августа Правительству РФ совместно с Правительством Астраханской области необходимо будет представить предложения по финансированию строительства Северного и Восточного автомобильных обходов города Астрахани, в том числе в рамках мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Также до 1 сентября Правительству РФ совместно с Правительством Астраханской области, с учётом ранее данных поручений, предстоит разработать и утвердить комплекс мероприятий по строительству и реконструкции социальных объектов Астраханской области, мостовых сооружений, расположенных на территории Астраханской области и находящихся в неудовлетворительном (предаварийном и аварийном) состоянии, а также систем ливне-дренажной канализации города Астрахани.

Основные цели наших региональных проектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  -  увеличение к 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 %  и доведение в Астраханской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85 %. При этом число мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом должно снизиться вдвое.

На момент старта в 2017 году приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля автомобильных дорог агломерации, находящихся в нормативном состоянии, была менее 35 %. За время участия в данном проекте на территории Астраханской городской агломерации было отремонтировано почти 170 километров дорог и 4 искусственных сооружения, ликвидировано 43 места концентрации ДТП. За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» количество ДТП снизилось более чем на 8 %, число раненых в ДТП – на 5 %, погибших– на 22,5 %.

В 2019 году Астраханской области на реализацию проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы финансовые средства в сумме свыше 2 млрд 200 млн руб из федерального и регионального бюджетов. К настоящему моменту выполнены работы на сумму почти 300 млн рублей.

Ремонт закончен на участках автомобильных дорог Камызяк-Тузуклей в Камызякском районе и Волгоград-Астрахань в Ахтубинском районе, участки сданы в эксплуатацию. Также завершены работы по ремонту моста через реку Караульная на автомобильной дороге Сеитовка-Ватажное-граница Республики Казахстан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: