«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Петрозаводске спустили на воду лодью «Рюрик»

25 ноября представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия приняли участие в торжественном спуске варяжской лодьи, построенной учениками Школы поморской культуры традиционного судостроения и мореходства, действующей на базе морского клуба «Полярный Одиссей».

Минэкономразвития Карелии последовательно поддерживает развитие судостроительной промышленности в республике, которая является приоритетным для региона направлением, а «Полярный Одиссей» – это одно из немногих мест в России, где уже на протяжении 40 лет возрождают, сохраняют и развивают традиционное деревянное судостроение и мореходство.

Благодаря президентскому гранту нам удалось обучить 30 человек и достроить новый корабль, – рассказал руководитель морского клуба «Полярный Одиссей» Виктор Дмитриев. – После его спуска на воду мы планируем проводить тренировочные походы по Онежскому озеру, а затем большое путешествие по Скандинавскому кольцу

В будущем школа намерена решить проблему дефицита молодых кадров и помочь всем желающим обрести широко востребованную сегодня специальность судостроителя. С 2018 года через образовательную программу прошло 30 учеников из разных районов Карелии, а также из Мурманска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Перми и Астрахани.

К проекту отмечен высокий интерес как со стороны участников, желающих овладеть традиционным ремеслом, так и со стороны потенциальных партнеров и работодателей, в связи, с чем планируется продолжить работу Школы, позиционируя Карелию центром традиционного деревянного судостроения России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: