«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ксеноновые лампы – демонстрация дурного вкуса. Эксперт объясняет, почему

а установку нештатных ксеноновых фар больше не будут лишать прав. Теперь максимально возможное наказание – штраф 500 рублей.  Разъяснения о наказании для нарушителей ПДД представил Верховный суд.

Кроме того, теперь за грязные или нечитаемые автомобильные номера грозит лишение прав. Ранее в интервью радио Sputnik почетный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский объяснил, что речь идет о случаях, когда человек умышленно испачкал или чем-то заклеил номер. Если умысла не было, водитель будет оштрафован до 5 тысяч рублей.

Решение о ксеноновых лампах дает практически неограниченную свободу в выборе светотехники людям, которые хотят самоутверждаться за счет дешевых эффектов, рассказал в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Андрей Леонтьев.

«Нештатная светотехника слепит окружающих и, как кажется некоторым людям, поднимает статус автомобиля. Эффективность этих приборов очень сомнительная. Любой источник света требует своей конструкции фары, оптики. Неправильно взять обычную фару от Восьмерки или Девятки и вставить туда ксеноновый источник. Эта фара будет работать некорректно, потому что рассеиватель не рассчитан на такой свет», – сказал Андрей Леонтьев.

Использование нештатного ксенона – не просто демонстрация дурного вкуса, комплексов, но и пренебрежение к окружающим, хамство. Никто не ведет статистику подобных вещей, рассказал автомобильный эксперт.

«Полностью отсутствует какая-либо база по числу ДТП, которые произошли из-за неправильной светотехники или из-за тонированных задних фонарей. У нас останавливают за скорость, но о техническом состоянии автомобиля, которое порой становится причиной ДТП, никто не думает. Пока система не будет отрегулирована с точки зрения закона, мы не можем говорить о культуре вождения, о культуре взаимоотношения на дороге. В Германии, например, автомобиль, не соответствующий требованиям, грузится на эвакуатор и увозится. Потом через суд решается вопрос о возврате первоначального состояния и только потом о возврате владельцу»,– сказал Андрей Леонтьев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: