«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Росреестр: прекративший существование объект недвижимости, необходимо снять с кадастрового учета

Кадастровая палата информирует ярославцев о том, что при прекращении существования (при разрушении, сносе, пожаре) здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, его необходимо снять с кадастрового учета, иначе сведения об объекте остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), информация ежегодно предоставляется в налоговые органы, и объект продолжает облагаться налогом.

Также важно понимать, что в данном случае на месте прекратившего существование объекта недвижимости нельзя будет построить новый.

С начала 2018 года в Ярославской области с кадастрового учета было снято более 1500 объектов капитального строительства, столько же и за аналогичный период 2017 года.

Снять с учета объект капитального строительства можно на основании заявления собственника такого объекта и Акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. Акт обследования готовится в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ознакомиться с реестром аттестованных кадастровых инженеров, можно на официальном портале Росреестра www.rosreestr.ru в разделе "Реестр кадастровых инженеров".

Заявление о снятии с учета, прекратившего существование объекта недвижимости, собственник может подать в любом офисе МФЦ "Мои документы". В результате проведенной процедуры он получит уведомление о прекращении учета и регистрации прав на данный объект недвижимости.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: