«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты завершили реконструкцию новой входной группы Администрации города Екатеринбурга

Вход расположен очень удобно относительно метро «Площадь 1905 года».

Во вторник, 25 июня, начнет работу новая входная группа в здание Администрации города Екатеринбурга со стороны улицы 8 Марта (вход в бывший Деловой дом).

Ранее эта входная группа использовалась для ресторана, который располагался в этом месте. Ресторан в прошлом году прекратил свою работу, а его площади были реконструированы и стали новой входной группой в здание городской Администрации.

«Все работы были проделаны с учетом первоначального облика здания – мы старались максимально восстановить его первозданный внешний вид. Специалистами была проведена разборка кирпичных перегородок и раскрытие холла как единого пространства, устройство напольного покрытия из мраморных плиток, сплошное выравнивание стен и нанесение декоративной штукатурки. Также рабочие отремонтировали потолочные плоскости с восстановлением штукатурных элементов тяг (багетов), установили новые ограждения лестничного марша на 2-й этаж, изготовили и смонтировали гардеробную стойку с постом для контролеров. Наконец, были выполнены работы по устройству коммуникаций: слаботочные сети, электросиловые кабельные линии, установлены потолочные светильники и настенные бра», – рассказал начальник административно-хозяйственного отдела МКУ «Управление зданиями Администрации города Екатеринбурга» Денис Попов.

Вход расположен очень удобно относительно метро «Площадь 1905 года» – от вестибюля станции до входа в здание Администрации считанные метры. Существующий вход со стороны улицы 8 Марта будет закрыт, а все посетители и сотрудники будут направлены через новый вход.

Отметим, что здание Делового дома, где сейчас располагается один из корпусов Администрации Екатеринбурга, возведено по конкурсному проекту 1925 года, автором которого был архитектор И.С. Гурьев-Гурьевич. Строилось оно в период с 1926 по 1928 годы под руководством инженера И.Н. Крысова. Первоначально предполагалось разместить в здании Промышленный банк, но по окончании строительства оно было передано другим административным учреждениям. На угловом аттике появилась надпись «Деловой дом» с датами строительства «1926-1928» (в настоящее время надписи отсутствуют). Постройка являет собой образец делового здания, возведенного в стиле конструктивизма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: