«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Судебные приставы предотвратили в Чите взрыв газа

Судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю во время исполнения своих должностных обязанностей предотвратили взрыв газа и пожар в многоквартирном жилом доме.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Центрального районного отдела судебных приставов  №2 Читы выехали на осуществление принудительного привода граждан. Доставить  в отдел к судебному приставу-исполнителю надлежало и гражданина П., уклоняющегося от исполнения обязательных работ.

Сорокадевятилетний должник проживает в пятиэтажном доме на ул. Гаюсана в Центральном районе Читы. Уже поднимаясь по лестнице на пятый этаж, судебные приставы почувствовали запах дыма. Исходил он из квартиры должника. Соседка по лестничной клетке пояснила, что действительно в этой квартире проживает должник, живет один, злоупотребляет спиртными напитками.  Судебные приставы вызвали противопожарную службу.

Тем временем запах дыма стал сильнее, на стук в дверь никто не отзывался, судебные приставы беспокоились, что должник уснул в квартире и может задохнуться и стали стучать сильнее. К счастью, дверь была не заперта, и сотрудники службы судебных приставов смогли зайти. Квартира была вся в дыму, хозяин отсутствовал. На газовой плите горела кастрюля каши.

Судебные приставы устранили источник возгорания, проветрили квартиру, должник так и не вернулся домой. За время такого длительного отсутствия без своевременной помощи судебных приставов по ОУПДС вполне мог произойти пожар и взрыв газа. Данная информация была доведена до сведения участкового уполномоченного полиции.

На следующий день должника доставили в отдел судебных приставов. На него был составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава за оказанное сопротивление. Должнику разъяснили, что за уклонение от обязательных работ налагается административный штраф в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время читинец направлен на выполнение обязательных работ в управляющую компанию Читы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: