«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Аэропорт Казани оснастят новым радиолокационным оборудованием

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости установки автоматизированного приемо-передающего радиоцентра «Казань» для филиала «Татаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проверка достоверности производилась с целью определения соответствия расчетов, содержащихся в сметной документации, сметным нормативам (в том числе определяющим потребность в финансовых ресурсах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции), включенным в федеральный реестр сметных нормативов и подлежащим применению при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Филиал Госкорпорации ОрВД в Татарстане решает задачи по организации полетов воздушных судов и управлению воздушным движением в границах порядка 96 тыс. кв.км. На его территории расположено одиннадцать аэродромов, из них три международных - Казань, Бегишево и Чебоксары.

К зоне ответственности «Татаэронавигации» относятся также девятнадцать участков международных авиалиний протяженностью 3446 км и десять участков внутренних воздушных трасс протяженностью 1539 км. В

воздушном пространстве над Татарстаном выполняют полеты более 50 российских и 20 зарубежных авиакомпаний, а также воздушные суда государственной и экспериментальной авиации.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости реализации которого провела Главгосэкспертиза России, предусмотрена установка двенадцатиканального автоматизированного приемо-передающего радиоцентра на территории действующего международного аэропорта «Казань». Оборудование радиоцентра позволяет передавать информацию в аналоговом и цифровом режимах от авиадиспетчерских служб экипажам воздушных судов и от экипажей диспетчерским службам.

Планируется, что срок службы установки составит не менее пятнадцати лет.

Финансирование строительства радиоцентра «Казань» осуществляется в рамках реализации Инвестиционной программы развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: