«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В отпуск - без долгов!

Многие сейчас в предвкушении долгожданного отпуска за рубежом: планы построены, билеты куплены, чемодан собран. В настоящее время становится актуальным вопрос о выезде налогоплательщиков за пределы Российской Федерации. Поэтому, в отпуск нужно ехать без лишнего багажа, особенно без налоговой задолженности.

Согласитесь, очень обидно, когда долгожданный отпуск омрачается блокировкой счетов в банках. И обидно бывает вдвойне, когда путешествие не состоялось из-за неоплаченных вовремя налогов и сборов. Чтоб ваши билеты не пропали даром, налоговая служба рекомендует позаботиться об этом заранее.

В преддверии отпускного сезона лучше заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам, поскольку задолженность по налогам может стать причиной наложения ограничения выезда службой судебных приставов.

На сегодняшний день 2,5 тыс. физическим лицам судебными приставами Пермского края установлено ограничение права выезда на общую сумму задолженности 174 млн. рублей.

Заранее проверить есть или нет задолженность перед бюджетом очень просто. Для этого достаточно обратиться в налоговую инспекцию по месту постановки на учет или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет возможность получать всю необходимую информацию об объектах налогообложения, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию, оплачивать налоги и задолженность через онлайн-банк.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России, в банке или в отделении почты.

ФНС рекомендует своевременно и в полном объеме оплачивать налоги и не допускать задолженности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: