«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проекты детских фильмов, претендующих на господдержку, представили в Минкультуры России

В Министерстве культуры Российской Федерации прошло очное заседание Экспертного совета по игровому кино для детей, на котором авторы представляли и защищали свои кинопроекты.

Директор департамента кинематографии Ольга Любимова рассказала, что всего на получение госсубсидий на производство фильмов поступило 78 заявок. На первом этапе отбора из-за неправильного оформления был отклонен 21 проект.

«В этом году существенно изменился процесс финансирования и нам удалось добиться практически 50% увеличения. В связи с этим у нас появилось 78 проектов. Надеюсь, это искреннее желание сделать хорошее детское кино», – сказала Ольга Любимова.

Среди соискателей — киностудии «КароПродакшн», «Центр визуальных искусств», «КИТ», «Рифей», «Арк Пикчерс», «Ералаш», «Санрайз Пикчерс», «Спектрум», «Мастерская Павла Лунгина» и другие.

Кинокомпания «Студия РЕД КАРПЕТ» представила проект «Синее море, белый теплоход» по одноименной повести Геннадия Машкина. Сюжет разворачивается в послевоенные годы на Южном Сахалине, где завязывается дружба между русскими и японскими детьми.

Киностудия «КИТ» рассказала о своем проекте – новогодней комедии «Дрон косплей». Создатели фильма отметили, что это семейная кинолента, которая должна способствовать сближению родителей и детей.

Фильм «Герои Геры» представила кинокомпания «Арк Пикчерс». В нем речь пойдет о подростке, у которого есть воображаемые друзья – герои популярных фильмов 2000-х: Антон Городецкий из «Ночного дозора», Леха Николаев из «Агента национальной безопасности» и Саша Белый из «Бригады».

Режиссер Павел Лунгин планирует снять сказку «Василиса» про волшебный мир. Проект представила сценарист картины Анна Денисова. Она отметила, что картине не будет злодеев. Жанр ленты – магический реализм. В фильме могут сыграть Петр Мамонов и Людмила Полякова.

Всего Экспертному совету представили 25 проектов, претендующих на государственную поддержку, сообщает Минкультуры РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: