«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ивановской области начались работы по благоустройству общественных территорий

В Ивановской области стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Об этом сообщили в департаменте строительства и архитектуры региона.

К работам приступили в Шуе. В этом году продолжится благоустройство городского парка культуры и отдыха. Здесь запланировано асфальтирование тротуаров, укладка тротуарной плитки, установка скамеек и урн, наружного освещения. На проведение всех работ предусмотрена сумма в размере 7 млн рублей. Добавим, проект благоустройства парка реализуется с 2016 года совместно с предприятием «Эггер Древпродукт». С начала работ по благоустройству в парке выполнено асфальтирование парковки перед входом, а также аллеи до скульптуры «Три грации», вокруг самой скульптуры выполнено мощение, разбит газон. Заменена ограда и отремонтирован главный вход в парк, также заменены фонари, скамейки, урны. На каждый из двух этапов благоустройства «Эггер Древпродукт» направил порядка семи миллионов рублей.

В настоящее время работы ведутся и в городе Тейково. Здесь началось благоустройство тротуарной дорожки от улицы Шестагинский проезд к улице Нагорная и автостоянки. Затраты на благоустройство территории составят 1,5 млн рублей. В дальнейшем этот благоустроенный участок станет частью создаваемой общественной территории у пешеходного моста через реку Вязьма.

В ближайшее время работы по благоустройству начнутся в Комсомольске: соответствующий контракт заключен 18 июня. На общественной территории по ул. Первомайская установят многофункциональную спортивную площадку. На эти цели предусмотрено 5,68 млн рублей.

До конца июня контракты на выполнение работ по благоустройству заключат в большинстве муниципалитетов региона.

Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский потребовал от глав муниципальных образований области соблюдения сроков выполнения работ по программе благоустройства.

Всего в 2019 году в Ивановской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 26 общественных пространств в 21 населенном пункте. На реализацию мероприятий по созданию комфортной городской среды в текущем году выделено более 355 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Работы по благоустройству общественных территорий проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: