«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столице Алтайского края приступили к благоустройству центральной пешеходной аллеи

В Барнауле приступили к благоустройству пешеходной зоны по проспекту Ленина в границах улиц Молодежной и Партизанской. К разработке эскизного проекта пешеходной зоны привлекли сотрудников и студентов Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. 

В Барнауле приступили к благоустройству пешеходной зоны по проспекту Ленина

На центральной аллее Барнаула асфальтобетонное покрытие заменят на тротуарную плитку, уложат полиэтиленовые трубопроводы, установят оросители, отрегулируют положение крышек колодцев, установят скамьи. Стоимость работ составляет 21,5 миллиона рублей. Благоустройство пешеходной зоны на проспекте Ленина выполняют за счет краевого бюджета.

Работы на объекте начали с участка аллеи от улицы Партизанской до улицы Чкалова. Здесь демонтируют бортовые камни и асфальтобетонное покрытие. Задействованы две бригады рабочих, трактор и четыре самосвала. Работы ведут в одну смену - с 9 до 21 часа. Контроль ведет городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Согласно контракту благоустройство аллеи подрядчик завершит до 1 сентября, сообщают в пресс-службе администрации Барнаула.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: