«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выделенные полосы на ул. Партизана Железняка и пр. Металлургов в Красноярске уже в эти выходные начнут работать в специальном режиме

С 22 июня в Красноярске водители смогут заезжать на полосы, выделенные для движения общественного транспорта, не опасаясь штрафов. Но делать так можно будет только по субботам и воскресеньям и только на двух участках. Здесь уже устанавливаются соответствующие дорожные знаки.

Особый режим будет введен на ул. Партизана Железняка и на пр. Металлургов (участок от ул. П. Железняка до ул. Тельмана). Выделенные полосы там будут работать только в будние дни.

Как показывает мониторинг, с помощью выделенных полос ситуация с беспрепятственным движением общественного транспорта улучшилась.

На наиболее загруженных участках скорость движения общественного транспорта увеличилась. Например, на ул. Партизана Железняка рост средней скорости в часы пик составил до 13% в зависимости от участка. На Тотмина рост средней скорости достиг 30%, на Коммунальном мосту при движении от Театра оперы и балета в сторону Предмостной площади средняя скорость выросла на 14%», - отметил заместитель руководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

Оценили эффективность выделенных полос и перевозчики:

«Выделенные полосы позволяют нам двигаться из точки А в точку Б по расписанию, и это - самое главное. Человек может лучше планировать своё время», - говорит заместитель председателя Красноярской ассоциации перевозчиков Константин Кнапнугель.

Поскольку транспортная система города – это система, требующая развития и корректировки, актуальным является ведение постоянного мониторинга ситуации. Результаты данной работы анализируются и ложатся в основу принятия решения при внесении изменений, в том числе в систему выделенных полос для общественного транспорта.

Напомним, что в Красноярске уже есть выделенные полосы, которые по результатам мониторинга перевели в особый режим работы. Они находятся на ул. Тотмина и ул. Калинина (участок от путепровода «Бугач» до транспортного кольца). Дорожные знаки там снабжены табличками с режимом работы – с понедельника по четверг.

Кроме того, с 22 июня 2019 года в городе будет ликвидирован участок выделенной полосы для движения общественного транспорта по ул. Карла Маркса. Выделенки теперь не будет на участке от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума.

Все остальные выделенные для общественного транспорта полосы в Красноярске продолжают работать в прежнем режиме. На сегодняшний день выделенные полосы есть на 21 городской дороге.

Напомним, что проезд личного транспорта по крайней правой полосе  на участках, обозначенных соответствующими дорожными знаками и разметкой, классифицируется как нарушение, за которое приходит штраф.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: