«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопросы создания современной образовательной среды обсудили на Совете полномочного представителя Президента РФ в СКФО

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Синюгина и главы субъектов Северо-Кавказского Федерального округа.
Участники совещания обсудили организацию образовательного процесса в округе. Среди ключевых тем повестки — строительная готовность объектов, доступность дошкольных учреждений, высокая потребность в новых дошкольных и школьных учреждениях. Более 14 тысяч школьников СКФО все еще ходят в школы с трехсменным режимом обучения.

«В 2019 году в СКФО запланировано строительство 30 школ, яслей для детей от 2 месяцев до трех лет, детских садов для детей от полутора до 3 лет. Призываю глав субъектов не допускать срывов сроков сдачи в эксплуатацию этих социально важных объектов», – подчеркнул Александр Матовников.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов выступил с предложением создать специальную комиссию под руководством полномочного представителя Президента РФ в СКФО, чтобы разбираться с финансированием строительства новых образовательных учреждений в режиме прямого диалога между федеральными ведомствами и регионами.

«Большие семьи с детьми – это визитная карточка Северного Кавказа. К сожалению, строители и чиновники не всегда успевают за рождаемостью в регионе. С одной стороны, федерация выделяет средства, а более 20 объектов, которые должны были открыть двери перед учениками и воспитанниками в 2019 году, либо находятся на стадии котлована, либо еще не начинали строиться. С другой стороны, запланированных средств явно недостаточно, чтобы в корне решить проблему. В итоге субъекты вынуждены брать на себя полномочия, не подкрепленные финансированием», — отметил на совещании Одес Байсултанов.

Общее количество образовательных организаций в СКФО составляет 3380 единиц. 1639 зданий требуют капитального ремонта.

Источник: Минкультуры России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: