«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проекты художественных фильмов, претендующих на господдержку, представили на питчинге в Минкультуры России

Очное заседание Экспертного совета по авторскому и экспериментальному кино проходит в Министерстве культуры Российской Федерации. Экспертам представят 47 проектов, претендующих на государственную поддержку.

На заседании Экспертного совета выступил Министр культуры РФ Владимир Мединский. Он рассказал, что Департамент кинематографии ведомства рассмотрел более 120 заявок на получение госсубсидий на производство фильмов. По словам Владимира Мединского, размер господдержки пока неизвестен.

«Хочу сказать одно — вы снимаете кино не для себя, а для зрителя. Критерием успеха является или касса, или призы международных кинофестивалей», — сказал Министр культуры.

Среди соискателей — киностудия «Сентябрь», «Арк Пикчерс», студии «Слон» и «28 панфиловцев», «Лаборатория кино», кинокомпании «Магнум», «Красная звезда» и «Инвада-фильм», «Глосс-фильм», «КароПродакшн» и «Секонд флоор», «Русское Возрождение», «Вива фильмз» и другие.

Так, кинокомпания «Хайп Фильм» и режиссер Жора Крыжовников представили проект «Дорога на Джомолунгму». Этот фильм — о семье, которая едет на Грушинский фестиваль, где отец семейства мечтает спеть песню собственного сочинения. Предполагается, что главные роли исполнят Сергей Бурунов, Анна Михалкова, Семен Трескунов и певица Монеточка.

Режиссер Анна Меликян рассказала о фильме «Трое», который снимает кинокомпания «Магнум». Она отметила, что в киноленте речь пойдет о любовном треугольнике, в который попадают главные герои. В фильме должны сняться Константин Хабенский и Виктория Исакова.

Фильм «Папы» представила кинокомпания «Фреш Фильм» — это альманах, в который войдут четыре киноновеллы. Все они посвящены теме отцовства. В фильме планируется участие Дмитрия Нагиева, Владимира Машкова и Сергея Безрукова.

Источник: Минкультуры России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: