«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Высокинский: серьёзная совместная работа по метро продолжается

Речь идёт о совместном проекте города, области и округа.

В связи с сообщениями в СМИ о письме федерального Министра транспорта Евгения Дитриха Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о возможности строительства метро в уральской столице, приводим комментарий Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Строительство второй ветки метро мы по-прежнему рассматриваем как один из ключевых проектов к 300-летию Екатеринбурга. Он очень важен для сохранения темпов развития города и комфортной жизни екатеринбуржцев. В документе, на который ссылаются журналисты, четко сказано, что решения об объемах будут приниматься после предоставления проектно-сметной документации. Именно этой логики мы и придерживались с самого начала, именно её и озвучивали. Продолжается большая совместная работа по проектированию второй ветки метро.

Совместно с полномочным представителем Президента России в УрФО и губернатором Свердловской области мы готовим этот проект к презентации на федеральном уровне, чтобы серьёзно претендовать на получение финансирования из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что наши общие усилия увенчаются успехом.

Как я уже сказал ранее, работы по проектированию метро мы не останавливаем. Будем вести их на собственные средства. Главная гарантия выделения средств на метро – разработанная техническая документация.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: