«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Росатома Алексей Лихачев обсудили развитие сотрудничества

19 июня Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым.

По словам Алексея Дюмина, между Тульской областью и Росатомом выстроены рабочие взаимоотношения в разных сферах. Губернатор также отметил активную деятельность корпорации в одном из важнейших направлений рабочей группы Госсовета «Промышленность» – подгруппе «Инновационная политика и развитие технологий». В частности, Росатом предложил новый подход к реализации инноваций.

Алексей Дюмин подчеркнул, что предприятия и вузы региона активно сотрудничают с Росатомом – как в развитии перспективных направлений науки, подготовке кадров для атомной промышленности, так и в поставках высокотехнологичной продукции. Перед тульской оборонкой стоят задачи по увеличению доли продукции гражданского назначения и реализации национальных проектов.

«Правительство Тульской области и предприятия региона заинтересованы в расширении сотрудничества с Росатомом. Уверен, что регион и корпорация могут стать стратегическими партнерами», - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Лихачев отметил, что выполнение задач в сферах выполнения гособоронзаказа и атомной энергетики было бы невозможно без взаимодействия с тульскими предприятиями. Глава Росатома сообщил, что будет начата активная работа над проектом «Композиты без границ», соглашение о котором было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. В регионе будут созданы предприятия по выпуску продукции из композитных материалов, которая будет конкурентоспособной, в том числе и в экспорте. Для корпорации важно расширение работы по подготовке кадров, в этом направлении налажено взаимодействие с ТулГу.

Гендиректор корпорации заявил, что Росатом рассматривает возможность размещения в Тульской области своих высокотехнологичных производств, т.к. в регионе есть интеллектуальный потенциал, удобная логистика, традиции машиностроения и химического производства, государственные преференции и механизмы поддержки.

Алексей Лихачев поблагодарил Алексея Дюмина за большую работу в рамках рабочей группы Госсовета «Промышленность» и рассмотрение предложений Ростатома.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: