«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Курчатове начались съемки фильма про Чернобыльскую аварию

Режиссером и актером фильма является Данила Козловский. Сегодня, 19 июня 2019, на пресс-конференции в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС в г.Курчатове, он рассказал как и где будет проходить кинопроцесс. 

Съемки проходят на территории недостроенного энергоблока №5 Курской АЭС. Пятый энергоблок находится в режиме консервации и никогда не был действующим. Четыре работающих энергоблока Курской АЭС во время киносъемок будут работать в штатном режиме. Съемки картины никак не повлияют на работу станции.

Сюжет картины основан на реальной истории команды добровольцев-ликвидаторов последствий аварии. Первоначальное рабочее название фильма «Опасная вода», теперь заменили на «Когда падали аисты». Картина попытается ещё раз рассказать о чернобыльской катастрофе с максимальной передачей эмоций и драматизма ситуации с использованием самых современных эффектов.

Поскольку пиротехника, дымовые эффекты и спецтранспорт будут задействованы и при проведении съемок в Курчатове, жителей области просят соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к работе съемочной группы. В главных ролях Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и ряд других актеров. В массовых сценах задействованы жители Курской области, успешно прошедшие кастинг.

На экраны фильм выйдет ориентировочно в следующем году.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: