«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ собираются сделать индивидуальными. Разбираем с экспертом

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ собираются сделать индивидуальными. Такое решение приняли в российском правительстве. В докладе Федеральному собранию о политике в сфере образования зафиксирован тезис о переводе ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму. Это позволит автоматически генерировать индивидуальные варианты контрольно-измерительных материалов.

Утверждается, что новые правила смогут решить проблему списывания и уменьшат число критиков единого экзамена. Напомним, сегодня ЕГЭ и ОГЭ сдаются в письменном виде на бланке, который заполняют черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы  эксперты.

ЕГЭ реформированию не подлежит, подлежит только отмене, рассказал в интервью радио Sputnik президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

«Индивидуальные ЕГЭ – глупость. Когда вводился единый государственный экзамен, все как раз кричали, что его прелесть в том, что все будут находиться в равных условиях. А теперь начинают говорить, что будут индивидуальные задания, индивидуальный подход. В чем тогда разница между тем, что было раньше? Раньше и был индивидуальный подход – приходил ученик и с ним индивидуально проводили работу, смотрели, что он изучил за эти годы школы», – сказал Сергей Комков.

При поступлении в вузы вообще не должно быть никаких экзаменов, считает эксперт.

«Мы должны идти нормальным традиционным путем, как идут в стандартных европейских вузах. Там нет вступительных экзаменов, там записная система. Записываются на первый курс, после первого семестра те, кто успешно сдал экзамены, остаются и дальше продолжают учиться, других отчисляют. Стандартный отсев», – сказал Сергей Комков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: