«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске участники трудовых мастерских получат первую «зарплату»

19 июня 15.00 в концертной «Студии Дождя» (о. Отдыха, 11г) участники интеграционно-трудовых мастерских «Трудово» получат первую зарплату.

Проект «Трудово» стартовал в Красноярске ещё в апреле 2019 года. Организаторы проекта – общественное движение «Право на счастье» и главное управление социальной защиты населения администрации Красноярска. Мастерские дают возможность людям с ограниченными возможностями здоровья получить простые трудовые навыки, почувствовать себя включенным в систему профессионально – трудовых отношений, которая раньше была недоступна для людей с нарушением интеллекта. 

В проекте действует собственная валюта «трудики», которую ребята получают за работу в мастерских, а затем могут обменивать её на товары в магазине проекта.

Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска: «В рамках «Трудово» работают 5 мастерских на базе 4 наших центров социального обслуживания и инклюзивного центра на улице Копылова. В работу включены порядка 50 человек. Ребята создают простую, но востребованную продукцию на заказ от социальных и образовательных учреждений, бизнеса и горожан. Они делают бизиборды, фотографии на документы, варят мыло, готовят фаст-фуд, создают необычные светильники и развивающие игры для детей».

На «Вечеринке первой зарплаты» будет работать банк и магазин проекта, где все работники получат вознаграждение в виде «трудиков» и смогут его потратить, купив канцелярию, сладости, косметику, элементы одежды, аксессуары и другое. Мероприятие завершится дискотекой.

«Такая мотивационная система позволяет адресно подойти к вопросу вознаграждения участников мастерских, стимулирует их более эффективно включаться в трудовые отношения. Растёт и уровень самостоятельности участников, скорость выполнения многих задач, — рассказывает Надежда Болсуновская, руководитель проекта, председатель общественного движения «Право на счастье». – На мероприятии мы не только поблагодарим ребят за работу, но и подведём итоги первого этапы проекта, оценим результаты. Фраза  «Пойти на работу» стала для участников реальностью. Многие из них готовы приходить в мастерскую и вне рамок проектного времени».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: