«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Мамоново появилось самое масштабное граффити с изображением Героя Советского Союза

Работы над семнадцатиметровым портретом Героя Советского Союза Николая Васильевича Мамонова в городе, названном в его честь, завершили во вторник, 18 июня.

Граффити с изображением молодого командира полка, освобождавшего Белоруссию и Польшу и смертельно раненного во время Восточно-Прусской операции 1944–1945 годов, нарисовал московский художник Глеб Михайлов.

Это один из шести портретов легендарных командиров и участников войн, которые украшают жилые дома в различных муниципалитетах региона в рамках патриотического стрит-арт проекта «Целый мир помнит их в лицо». Он реализуется с 9 мая 2018 года по инициативе всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» при поддержке губернатора Антона Алиханова.

За это время в области появился триптих, посвящённый героям-лётчикам, в Пионерском, портреты Героев Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского и Сергея Ивановича Гусева в городах, названных в их честь, а также граффити с изображением полководца Петра Багратиона в Багратионовске.

«Мы рады, что жители Калининградской области поддерживают наш проект. Муралы изображают портреты героев, память о которых они трепетно берегут и предают своим детям. Надеюсь, точно так же нас поддержат жители Гвардейска, где совсем скоро появится портрет советского снайпера Розы Шаниной», – сказал один из лидеров общественной организации Виктор Романов.

По его словам, проект шагнул за пределы региона. Он будет реализован в Пскове, уже утвержден дизайн проекта в Белгороде, ведутся переговоры с руководством Центрального района Санкт-Петербурга, в Северной Осетии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: