«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На базе энергоуниверситета в Иванове появится студенческий бассейн

Ректор Ивановского государственного энергетического университета Сергей Тарарыкин поделился планами строительства водного стадиона с мэром областного центра Владимиром Шарыповым и депутатом регионального парламента Владимиром Гришиным.

Это будет 25-метровый бассейн, планируется 6 дорожек шириной по 2,5 метра. «Сегодня окончательно определились с местом, где объект будет располагаться. Бассейн не будет утоплен вглубь территории вуза и за счет этого станет доступен для городских жителей», - рассказал Владимир Шарыпов. Водный стадион построят на перекрестке улиц Рабфаковской и Красных зорь. Глава города также отметил, что мэрия заинтересована в строительстве подобных спортивных объектов и готова оказывать всестороннюю помощь в реализации проекта. Пользоваться бассейном смогут не только студенты ивановских вузов, но и все жители города.

Объект возведут к 2021 году в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». Как подчеркнул Владимир Гришин, включению в программу ивановского вуза предшествовала большая лоббистская работа: «Проект на три года. В этом году около 10 млн рублей будет выделено на проектную документацию. В следующем году получим всю сумму средств, это 217 млн рублей, и начнем строить».

Сергей Тарарыкин отметил, что на строительство бассейна претендовали и другие ивановские вузы, однако решающую роль сыграло наличие в ИГЭУ собственного источника теплоснабжения. Он рассказал, что здание бассейна планируется выполнить в стиле хай-тек, рядом будет организована парковка. Деревья, по его словам, перенесут в другое место.

Ивановский энергоуниверситет обладает развитой спортивной инфраструктурой, спортсмены вуза преуспевают более чем в 15 видах спорта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: