«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Утверждена первая в истории стратегия развития Красноярска на долгосрочный период

Стратегия социально-экономического развития Красноярска до 2030 года сегодня была утверждена Красноярским городским Советом депутатов. За её принятие проголосовал 31 депутат из 34 присутствующих на сессии.

Моменту принятия стратегии предшествовало полугодовое общественное обсуждение проекта. Старт большой публичной кампании был дан ещё на городском форуме в ноябре прошлого года. За это время поступило более ста различных предложений, и был пересмотрен ряд пунктов документа. 4 июня прошли и публичные слушания по проекту. Вносили свои замечания и депутаты Горсовета, которые также нашли своё отражение в стратегии. Так, достаточно большой блок предложений от депутатов касался экологической безопасности Красноярска.

Депутат Сергей Шахматов отметил: «Мы внесли порядка двенадцати поправок, которые касаются газификации Красноярска, внедрения более экологичных видов топлива и транспорта. Отдельные темы – укрепление зелёного каркаса города, а также появление сети дорожек для велосипедистов. Всё это было внесено в проект».

Также предложения депутатов были связаны с развитием проектов муниципально-частного партнёрства, инклюзивного города, распределения миграционных потоков. Главная задача стратегии - обеспечение устойчивого роста качества жизни красноярцев. Под достижение этой цели и сформированы основные направления развития, которые охватывают все сферы жизни мегаполиса. Именно поэтому на первом месте в стратегии находится человек и развитие человеческого капитала.

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина: «Теперь мы должны и муниципальные программы, которые лежат в основе бюджета, и бюджет следующего года и последующих периодов сверять на предмет соответствия со стратегией. Зная приоритеты развития, мы будем грамотно распределять ресурсы – в этом важность принятого документа».

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин поблагодарил разработчиков стратегии и всех, кто неравнодушно отнёсся к планированию будущего города, вносил свои замечания и предложения.

«Было обоснованным решением потратить достаточно длительное время на обсуждение стратегии. Нам важно было учесть максимальное количество мнений различных общественных организаций, социальных групп, научного сообщества, депутатского корпуса. Только так можно получить документ общественного согласия. Поэтому стратегию я бы назвал единым городским языком общения на всех уровнях. Стратегия - это «живой» документ, который будет уточняться и корректироваться, тем более что он параллельно идёт с подготовкой нашего города к 400-летию», - отметил мэр Сергей Ерёмин.

С утверждением стратегии стартует новый этап работы - разработка плана мероприятий по её реализации: каждую цель подкрепят набором конкретных задач со сроками и источниками финансирования.

Познакомиться с полным текстом стратегии можно по ссылке: http://www.admkrsk.ru/citytoday/economics/Pages/strategiya.aspx

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: